テーマ:ご当地グルメ
カテゴリ:写真
毎度の新宿ですけど
ビル街を抜けたところにある公園から ビル地下でちょっとお店によってみようかなと あるでん亭 というパスタ店によりました クリームソース系ですね 卵黄まで乗っかっているので、かなりマッタリなお味でした 本格的な濃厚ソース ロレンツァ という名のパスタ ロレンツァ アリタリア カルボナーラ が売れ線 と聞いていたので 名前のかっこいいロレンツァにしてみたのでした 見た目的には、卵はないほうがかっこよかったかな ![]() 私はイタリアンことはさっぱりわからないのだけど 本格パスタというのは、麵が硬いのかな? アルデンテ「al dente」 は 「歯応え」の意だそうで ラーメンでいうバリカタだな 次はトマトソース系にチャレンジしてみよう 日が暮れてきた お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
https://plaza.rakuten.co.jp/kiiroman/diaryall/
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
|