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カテゴリ:わたし
待ちに待った夕餉の時間。 『な』の部屋は、部屋食ではなく、お食事処に移動しての食事です。 個室で..『な』っと書かれたお部屋に案内されました。 テーブルの上の飾りが...どんぐりとりんどう..かわいい!!
お料理が来るのを待ちます。...お品書きは、お楽しみ..の為 食事の後で、見せてくれるそうです。食前酒 『島のすもも酒』 いぎすの酢味噌掛け 足赤海老塩湯がき 太刀魚の風干し
米いか 揚茄子 いりこ酢
竹の皮の中には 生素麺 諸味つゆ で いただきます。
左から 『いりこ醤油』 『生あげ』 『鶴醤』 『諸味たれ』
初秋の造り盛鉢 畑野菜 上の醤油4種で、お好みで頂きました。 りんねは、野菜を『諸味たれ』で食べるのが美味しかった。 お造りは、『生あげ』...でも諸味のほかは、どれも..あまり変わらなかった。 もしかして..舌音痴? 朝どれ野菜は水々しく..りんねは始めて茄子をそのまま まるかじりしました。あくとかなくて美味しい。
あいばりの沢煮 キャベツ 一味生姜みそ
真魚鰹のトマトぽん酢 南瓜 枝豆 玉葱 白葱
じゅがいももろみ田楽 いんげん
とろろ汁 みじん三つ葉 土鍋の胡麻ご飯 ごま油 追加注文した アラカルト料理 2品..こんだけ食べて..追加 事前に注文していたので..しょうゆ会席がこんなにボリュームあるのか わからなかったんですよぉ。
渡り蟹の塩ゆがき 小豆島オリーブ牛炙り焼き
が お造りの前後に一品づつ出ました。お食事だけではなく..アルコール もかなり入ったので..おなかも120% どの料理も、プロの味で..上品で美味しかったですが 一番は、新鮮な瀬戸内のお造りと生野菜.. 土鍋で炊いたご飯も..超..美味しかった。なにも食べていなかったら 土鍋ひとつ分..りんね一人でも完食できたよぉ。
後で、おにぎりにして、部屋まで届けてくれました。 入浴後、まだ、おなかいっぱいだったのに..おいしそうだったので 『太るよぉ』といいつつ、たいらげた2人だった。
ほうれんそうのシャーベット やっと..デザートにたどりついたって 感じ 食後..囲炉裏の場に 自家製の果実酒が有りますので、ご自由にどうぞっと 言われましたが..酔いも..いい感じで..10時半までは大丈夫だとのこと 後で来る予定で..部屋に戻りました。 部屋湯で酒湯に入ったら..眠くなってきたので...いけなかった。
最終日に続く
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Last updated
Oct 16, 2012 09:19:33 AM
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