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ぎってぃ家の日常 =せかんど-=

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バンコク+α 超個人的おすすめレストラン

   なっとのおすすめレストランです。


☆ マンゴーレイン ☆

スクムヴィット通りソイ26の入り口左側(額縁屋さんの左隣り)にあります。ここのマネージャーの日本人女性はなっとの語学学校のお 友達!お店の雰囲気はシンプルで雰囲気のいいカフェのよう。料理はどれもおいしいくて、特にソムタム・コー・ムー・ヤーンは私の大好きな一品です。日本人が常駐(彼女がお休み の日はいませんが、)なので、タイ料理がよくわからなくても、相談にのってくれます。「いつも、グリーンカレーやトムヤムグンしか注 文できない…」とお悩みなら、一度『マンゴーレイン』に行かれたら、レパートリーが広がるかも知れませんね。/定休 月曜夜 TEL 02- 259-9399

*2005.1.10. 2005年より価格が改定されたので文章を一部変更しました。
*2005.10.25. 9月一杯で日本人マネージャーが退職しました。現在日本人マネージャーはおりません。

☆ PAPAYA ☆


ラマ9世通りソイ17と19の間にあるイサーン(タイ東北部)料理のレストラン。広い敷地は屋根つきテラスと、オープンエアにわかれ、特に夜は、数々のランプが灯されてロマンチックです。
ここの『コームーヤーン』は絶品。タレなしでもいけます。あと、よく注文するのは『ソム・タム・プー・マー(青パパイヤと生渡り蟹のサラダ)』。蟹が甘くっておいしいですよ。
ちょっと不便なところですが、かなりおすすめです。
営業時間 11:00am-01:00am 無休


☆ MK (タイスキ) ☆


ベタですみません。全国チェーンのタイスキレストラン、MKです。今回はメニューのご紹介。
MKの雑炊ってご存知ですか?前はスタッフに頼むと作ってくれたんですが、最近はあまりやってくれません。なので、自分で〆めとして作っちゃいます。
先ず、ご飯を注文(当たり前)。オプションで、胡椒、醤油(日本の)、胡麻油、小口葱、卵を注文。調味料は多分サービスです。たっぷり出汁のでたスープを半分くらいまで別容器などに移します(量はお好みなのでそのままでもOK)。そこにご飯を投入。調味料で味を調え、葱と溶き卵を入れ、フタをして、一煮立ちしたら出来上がり。おいしいスープにごま油がいい香り!これを作ると、鍋が空っぽになります。
一度お試しを!





Coming Soon... 好きなレストランはたくさんあるんですが、詳細がありません。再度行って、詳細をGETしたらUPします。それまでしばらくお待ちを!

::: 予告 :::

○ バーン・アチャーン =ラングナム通り=


*このページはなっとが個人的に、主観に基づいてご紹介しているものです。見解・評価のちがいによって生じる問題、お店とのトラブルにはなっとは責任を負いません。ご了承ください。



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