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サラリーマン日記

エコール・クリオロ

エコール・クリオロ
http://www2.odn.ne.jp/~cbp97990/index02.htm/

フランスはプロヴァンス出身のサントスさんのお店。雑誌やTVで取り上げられること多数。チョコレートの食感にこだわり、香料・保存料は使っていません。「エコール」と言うだけあってお店の2階が学校になっています。あの鎧塚俊彦氏も講師として登場したとか。

 

ガトー・フロマージュ
エコール・クリオロ-ガトー・フロマージュ

苺のショトケーキかと思ったら、なんとチーズケーキでした。が、抑えられた酸味が何とも上品な逸品。アッサリ系。




アムール
エコール・クリオロ-アムール

チョコレートを堪能できる一品。外側を構成するチョコムースと、中に格納されているチェリーコンポーネントのユニットが一丸となって襲ってきます。しっかりとしたチョコの存在感が圧倒的。




プランタン
エコール・クリオロ-プランタン

ホテルのデザートバイキングで会った事があるような味。口内炎には試練とも思える酸っぱさ。ただ屋上の生クリームの軽さにはビックリ。




カフェ・プラリネ・ノワゼット
エコール・クリオロ-カフェ・プラリネ・ノワゼット

キレイなフォルムですね。ん、コーヒーですか。




あと焼き菓子も買ってみたり。
エコール・クリオロ-焼き菓子たち

手前が「プチ・ショコラ」、奥が「フィナンシェ・カラメル」。あまり焼き菓子は好みではないのですが、「プリ・ショコラ」はかなりのヒット。うま~。




さらには紅茶も買いました。
エコール・クリオロ-白桃ティー

白桃ティーですが、封を開けると猛烈にイイにおいが。お湯を注ぐと幸せが訪れました。




その7:ツマガリへ


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