|
テーマ:100スキ(11)
カテゴリ:☆KIK家の食卓
こないだ100均で買ったスキレットのネタ、アップしたじゃん?なんだけど、世の中じゃコレ、100スキって言うのmargoさんにさらっと教えてもらうまで知らなかったよ~
この前福生バーガー食べたじゃん?その時に食べた左側の写真のフライドチーズアンドベジタブルって名前長いから以後フライドチーズって呼ぶけどさ、ウチで再現したんだよね(右の写真ね?)下茹でしといたブロッコリー炒めて、湯むきしたトマト入れて、モッツァレラのっけて、チーズがとろけるまで火ぃ通した『だけ』なんだけどさ モッツァレラはね、こないだコストコ行った時に買ったんだけど、オイルとハーブに漬けてあって、1グラム3円ってコスパサイコーのヤツ使ったんだけど、味は悪くないんだよ!そんじょそこらのピザ用チーズなんかよりは全然イケてたし!そして次は ウチ、マヨの消費が遅くってさ、1度買うとずーっと冷蔵庫にあんのね?で、このCM見て(3ヶ月もすればログ落ちの可能性アリ。あとムービー再生する時は、ボリュームに気ぃつけてね!?)マヨを炒め油代わりにすればいーんだって気づいたのね!?で、 前の会社の後輩のTがアメリカ行った時に買って来てくれたチポトレのシーズニングミックス(リンク先は英語オンリー)と相性いいんじゃない?って思ってやってみたら 相性バッチリそれから でもウマーいっ! 左の写真は、下ゆでしといたブロッコリーとフォークでメッタ刺しにしといたトリの胸肉をガーリックオイルで炒めて、チポトレシーズニングかけただけ 右のなんてコストコで売ってた味付きの生肉炒めて、ウチのニラ大王が大好きで、1回作って以来ウチの冷蔵庫には必ず置いてある楽ちゃんのニラソースのっけただけ でもそこそこウマそうでしょ チーム食いしん坊のミナサマも『コレ作ったらウマそうじゃない!?』とか、アイデアあったらゼヒ教えて、ゼヒ! 諸事情によりお返事遅れるかもデス!カンジ悪いんだけどカンニンしてーっ そして去年のクリパー@行き着けのバーのスレ読んで思い出したよ アタシ、今年はセクハラするかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆KIK家の食卓] カテゴリの最新記事
|
|