|
カテゴリ:未分類
おうちごはん。
オヤスミの日のランチのマイブームは トマたま丼。 尊敬する奥薗壽子さんが新聞に掲載していたのを 切り抜いて冷蔵庫に貼ってあったの。かなり前から。 やっと実現したら、カンタンで美味しかった! ニンニクみじん切りは、 フライパンの油が冷たいうちからイン♪ (こげやすいからだよ(^O^)b) この間に丼のご飯にお醤油をかけたおかかを混ぜておく。 ニンニクがきつね色になったら、 ザクザク切ったトマトを入れて、 ササッと炒め 好きな具合に火が通ったら 塩コショウで味を整えたとき卵を サーっとまわしかけて、 オムレツくらいに火が通ったら ご飯の上に乗せるだけ! きざんだ三つ葉など青みを散らすと 彩り、バランス、グッド! おかかのご飯の代わりに、しらすとか、 ちりめんじゃこでもいいかも。 あっというまにできるし、材料もアバウトなのに なーんて美味しいんでしょ。 なんてのをしながら、今日は専業主婦をしている ききみみや でございます♪ 早寝早起きなので、働く時間ターップリ。o(*^▽^*)o~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|