|
カテゴリ:ごちそうさま🎵
高学歴のお魚って?
大学卒のお魚のこと 歌舞伎を観た後、食事をする店を探していたら、 偶然、そのお店を見つけた友達が 「地元ではいつも行列で入れないのよ」ということで 数分後の開店時間に合わせて、あたりを散策し、 お店に戻りました。 確かに!すでに何組か並んでました。 ですが、平日なので、少し待ったら入店できました。 近大水産研究所 posted by (C)kikimimiya 私は全く知らなかったのですが(お恥ずかしいことに) 近畿大学水産研究所が1970年から研究を開始し、 2002年6月に完全養殖に成功したマグロを 近大マグロといい、今では市場にも出ているそうです。 このお店は、そのマグロと紀州のおいしいものを 提供してくれるのでした。 場所は、銀座6丁目、コリドー街の端っこの方。 落ち着いた内装に海を思わせるオブジェ、 お料理はどれも美味しかったので、また来店したいです。 しらすのピザ、アボカドの最中 posted by (C)kikimimiya 私たちが頼んだしらすのピザもおいしかったけれど、 店員さんが、何度も「アボカドの最中」をお盆に乗せているのを 見かけました。相当人気メニューのようです(^_-)-☆ 下の写真は、食事の前にのぞいたギャラリー。岩合さんの写真展です。 ニッポンの犬 posted by (C)kikimimiya6月26日まで 展示数こそ、少ないけれど、どれも珠玉の写真たち。 動物が苦手の私まで、ナデナデしてあげたくなるような 生き生きとしたワンコ達。 ニッポンの犬 写真展 ノエビア・ギャラリーは銀座7丁目、資生堂本社の前、お隣はルイヴィトン。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 25, 2017 02:05:34 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ごちそうさま🎵] カテゴリの最新記事
|