2005/10/22(土)13:25
ラパンアジル(吉祥寺)
今日は、私の○○才の誕生日でした。
お誕生日=年を取ることで、あまり喜べなくなってきましたが、
家族やお友達にオメデトウとお祝いしてもらえるのは、やはり嬉しいです。
本当は、先週15日に家族で「梅の花」(豆腐料理のお店)のランチを食べながら、お祝いしてくれる予定だったのですが、夫が休日出勤になってしまい、予定がキャンセルに・・・。
そのおわびという訳では無いけど、夫が休暇をとってお祝いしてくれると言うので、吉祥寺へランチに行ってきました。
ランチしたのは、
自然光がたっぷり入る明るい雰囲気のカジュアルフレンチレストラン『ラパン アジル』。
11時30分openにあわせて行ったのですが、あっという間に店内は満席になって、女性客でいっぱいに・・・。
夫が「主婦は昼間はこういうところでランチしてるんだね~」とひと言。
主婦の人のおしゃべりがすごくて、夫にはあまり居心地良くなかったかな?
ここのシェフは、三ツ星レストラン出身で意外な素材を組み合わせて料理してくれるとか。
食べたのは、お肉のコース。
前菜、ごぼうのスープ、牛フィレステーキ、デザート。
ごぼうのスープって初めて食べました。ごぼうの味が濃厚でクリーミー!
全体的に、味はあっさり目で、ヘルシーな感じ。新鮮な素材を活かした味付けでした。
キッシユ、パスタ、パテ、マリネ、サラダがワンプレートに乗って、デザート、お茶付きのランチプレート(1200円)が人気らしいので、女友達と一緒にワイワイ行きたいお店だなと思いました。
+前菜+ +牛蒡スープ+
+牛フィレ+ +デザート+