2011/11/12(土)11:35
コブサラダ 日本のは違うんじゃないの?
コブサラダ。アメリカのレストランでよく食べたものだ。
一番初めに頼んだのがフロリダのディズニーワールドのMGMの中のレストラン。
ブルーチーズとサラダの組み合わせが絶妙でワインとばっちりあった。
以来、コブサラダ好きに。
日本に帰ってこのメニューをよく目にするようになった。
へ~。やるじゃん!
と思ったがどこもブルーチーズが入っていない。
海老とアボカドサラダだったり、ツナサラダ!?だったり。。。
オリジナルはブルーチーズが決めてです。レストランのみなさんよろしくお願いいたします。
以下wikipediaよりオリジナルレシピ
Lettuce (head lettuce, watercress, chicory, and romaine)
Tomatoes
Crisp bacon
Chicken breast
Hard-cooked eggs
Avocado
Roquefort cheese ←ほらね!
Chives
http://en.wikipedia.org/wiki/Cobb_salad
ちょこっと宣伝陶芸教室を東京都世田谷区桜上水にリニューアルオープン。店名も新たにPOTTERY TOKYO改め かっぱのお皿となりました。 京王線新宿からは電車で分。駅からは2分です。水、金の夜と土曜日は60分2000円で陶芸ができます。まずは体験から 2900円 です。メールは soncho@pottery-tokyo.jp? 070-6641-1144かっぱの村長がお待ちしております!