かっぱちゃんの気ままなブログ

2011/11/12(土)11:35

コブサラダ 日本のは違うんじゃないの?

つぶやき(48)

コブサラダ。アメリカのレストランでよく食べたものだ。 一番初めに頼んだのがフロリダのディズニーワールドのMGMの中のレストラン。 ブルーチーズとサラダの組み合わせが絶妙でワインとばっちりあった。 以来、コブサラダ好きに。 日本に帰ってこのメニューをよく目にするようになった。 へ~。やるじゃん! と思ったがどこもブルーチーズが入っていない。 海老とアボカドサラダだったり、ツナサラダ!?だったり。。。 オリジナルはブルーチーズが決めてです。レストランのみなさんよろしくお願いいたします。 以下wikipediaよりオリジナルレシピ Lettuce (head lettuce, watercress, chicory, and romaine) Tomatoes Crisp bacon Chicken breast Hard-cooked eggs Avocado Roquefort cheese ←ほらね! Chives http://en.wikipedia.org/wiki/Cobb_salad  ちょこっと宣伝陶芸教室を東京都世田谷区桜上水にリニューアルオープン。店名も新たにPOTTERY TOKYO改め かっぱのお皿となりました。 京王線新宿からは電車で分。駅からは2分です。水、金の夜と土曜日は60分2000円で陶芸ができます。まずは体験から 2900円 です。メールは soncho@pottery-tokyo.jp? 070-6641-1144かっぱの村長がお待ちしております! 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る