100515 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気功&アロマ せんり

気功&アロマ せんり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年11月17日
XML
カテゴリ:

 

 
毎年、春にきれいに咲く木瓜(ボケ)の花 
 
2008-03-12 16:54:53
 
 
今年はいっぱい実をつけました。 
 
木瓜.jpg
 
食べられるのか調べたら、木瓜酒やジャムにできるようです。
 
香りはリンゴに似ています。
 
ML_TS3P0014.jpg
 
お酒は飲めないので、ジャムにすることにしました。
 
ML_TS3P0015 (2).jpg
 
とても固い実で、半分に切ってみると、中は種がいっぱい
 
ジャムにするには柔らかくゆでて、裏ごしすると書いてありましたが
めんどくさいので、ゆでて皮と種を取って普通に煮ました。
 
グラニュー糖を普通の量で入れて味をみたら、ものすごく酸っぱいです。(>_<)
 
それで、三温糖やら蜂蜜も入れて、これでもかってくらい甘くしてみたけど、
どうにか食べれるくらいにはなった程度で、まだ酸っぱいです。(^_^;)
 
ML_TS3P0019 (2).jpg
 
でも紅茶入れるとレモンティーの味になります(*^^)v
 
 
 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年11月17日 15時44分08秒
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.