10日の日記
今日は久々にパンを焼いてみました~♪ これは豆乳を使って、中にコーンとチーズを入れて焼きました。 出来立てはふんわりもっちりで美味でした パンのいい匂いが部屋にいっぱいで幸せです(^^) レシピを載せてみますので、お気が向いたら作ってみてください♪豆乳パンのレシピ☆強力粉 200グラム☆砂糖 10グラム(私はてんさい糖を使用)☆塩 3グラム☆イースト 2グラム☆無調整豆乳 130CC☆バター 20グラム☆コーン・チーズ 好きなだけ作り方1.材料をホームベーカリーに任せる2.生地をとりだし、10個くらいにして丸めて乾燥しないようにして15分ベンチタイム3.生地にコーン・チーズをお好みで包んで丸める(その間にオーブンを190度で余熱しておく)4.余熱が終わったら焼きあがりの温度を160度にして20分焼く(10分したら、アルミホイルでパンをおおう)ポイントは豆乳を必ず無調整のものを使う事とアルミを必ずかぶせる事です。