鶏のマヨソースがけ~鶏のマヨソースがけ~~材料~ 鶏もも 筋切りしておく 菌類 マッシュルールとか・・・ マヨネーズ 1 牛乳 1 粒マスタード 0.5? 大蒜 微塵切り オリーブ油 白ワイン ~作り方~ 1・フライパンにオリーブ油と大蒜と鶏肉を焼く。 2・マヨネーズを先に器に入れる。次に牛乳を投入し混ぜる 3・2に粒マスタードを投入し混ぜる。 4・フライパンにオリーブ油で、菌類を炒める。 5・4を炒めたら3を投入し煮立たせないように火をとおす 6・1の鶏肉にワインを入れてファイヤ~。 7・6を器に盛り、その上に5をかけて出来上がり。 ☆鶏肉じゃなくても豚でも美味しいよ~ ☆鶏肉の火のとおりがきになる人は、焼き目をつけてから、ワインをふり、レンジでチン! 脂が出るので、少しカロリーがおさえられるかな・・・・。 どっちにしても、高カロリーなのには変わりない!! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|