トリマヨ=トリマヨ=材料 鶏肉(胸肉) 買ってきたら、砂糖と塩コショウを振って揉んで 冷蔵庫で寝かせて マヨネーズ むにゅっと ガムシロップ 一つぐらい 普通は、入れないよね~ コンデスンスミルク入れるから ヨーグルト むにゅっとの半分 ケチャップ ちょっと 片栗粉 小麦粉 1:1 作り方 1 鶏肉を削ぎ切り 砂糖、塩コショウをしたら半冷凍して切ると 楽っス 2 ビニール袋に、片栗粉と小麦粉を入れて振る 3 1を2に入れて、振る 肉に満遍なく粉がかかるようにする 4 入れ物にマヨ、ガムシロ、ヨーグルト、ケチャップを入れて混ぜる 5 3を揚げる 6 5の揚げて油をきった肉を4にぶちいれて、和える コンデンスミルクで、作ってもいいのだけどカロリーがかなり・・・・ ヨーグルトで、作るとサッパリしてなかなかグーであります コンデンスミルクをつかわないので、甘味をプラスするためにガムシロを使います 砂糖だとたくさん入れるようになってしまうので、がムシロ! 今回は、トリ胸肉なので、肉をやわらかくするのに下処理に砂糖を使いました 糖分が気になるのなら、切る前に洗ってきっちり水分を拭きとっとくだされ |