肉味噌~肉味噌~~材料~ 豚挽き肉 味噌 ごま油 大蒜 微塵切り 生姜 微塵切り 葱 微塵切り 酒 1 砂糖 2 みりん 1 醤油 1・・・ぐらい ~作り方~ 1・鍋にごま油をひき、豚挽き肉を炒める 2・大蒜・生姜・葱を炒める 3・酒・みりん・砂糖・醤油を投入して、弱火~中火で もってり、どってりするまで練る様に炒めます 4・出来上がり♪ ☆サラダ菜とかに巻いて ☆生春巻きの皮に巻いても美味しいヨン (ライスペーパーではないものです。 餃子の皮とか春巻きの皮コーナーにあると思います。) ☆温野菜に混ぜても美味しいヨン ☆あったかい御飯に!! |