カキ=カキスパゲテー=~材料~ 牡蠣 加熱用 片栗粉 ビニール ホールトマト缶 つぶす 玉葱 切る 鷹の爪 切る 大蒜 切る パセリ(バジル) オリーブオイル スパゲテ~ 塩 ~作り方~ 1・スパゲテ~を熱湯と塩で茹でる。 2・牡蠣を洗って、水気を取り、ビニールに片栗を 入れて牡蠣を入れて、シャカシャカする。 3・フライパンにオリーブオイルと大蒜と鷹の爪を入れて 火にかける。 4・3が香りたったら、牡蠣を入れて焼く。 両面カリットしたら、お皿に取っておく。 5・4に玉葱を入れて焼く。 ホールトマトを入れてフツフツさせる。 フツフツしたら、牡蠣を入れて、ちょっとフツフツ。 6・5に茹で上がったスパゲテーを入れて絡める。 7・お皿に盛ったら、パセリの微塵切りを振って出来上がり ★片栗粉は、した方がよいなり~カリットしてうまいし、味が絡みやすい。 ★玉葱を入れると、甘みが・・・・・。 =牡蠣焼き?= ~材料~ 牡蠣 洗って水をきる 片栗粉 紅葉おろし わけぎ 小口切り レモン汁 醤油 茹でた菜っ葉 ~作り方~ 1・牡蠣に片栗粉をまぶして、フライパンできつね色に焼く 2・茹でた菜っ葉をお皿にしいて、1をもって、 紅葉おろしとわけぎをのっける 3・レモン汁と醤油を混ぜたのをかけてできあがり~ ☆レモン汁と醤油じゃなくて、ポン酢で・・・ ☆菜っ葉じゃなくても・・・・ ☆白髪葱をのっけても・・・ |