粥~粥~材料 手羽 2本ホークでさしておく、かわりに鶏がらスープの素 大2 無洗米 1カップ 昆布だし 小1 クコのみ 5粒 (なつめ、松のみも、あれば) 土鍋 水 大量 醤油 木耳 戻し千切り ねぎ 微塵切り 梅干 種とって、たたいておく いりごま 作り方 土鍋に米、鶏がらの素、昆布だし、クコのみを入れて水をたっぷしいれて、 中火にかける。 ※火にかけたら、ぐりぐりとかき混ぜる。気が向いたら、かき混ぜる。 汁気がある程度飛んだら、醤油をちょびいれてぐりぐりして、出来上がり 薬味にきくらげ、ねぎ、梅干、炒り胡麻なんかで食ってくれ。 ※できたヤツにとき玉子をいれて、ぐりぐりして食べるとまたうまいです。 ※手羽は、だしを取ってその後、身をほぐして粥に入れて食べるとうまいです。 今回は、手間がかかるので、手羽の変わりに鶏がら素にしました。 あとは、適当にやってください(笑 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|