クリーム=牡蠣のクリームすぱげてー= ~材料~ 牡蠣加熱用 洗って、水分を取る 片栗粉 大蒜 オリーブオイル ホウレン草 ぶつ切り 白ワイン 小麦粉 バター 牛乳 とけるチーズ スバげテー 塩 ~作り方~ 1・鍋でホワイトソースを作る。 2・スパゲテーを茹でる 3・フライパンにオリーブオイルと大蒜を入れて火をつける 4・牡蠣に片栗粉をまぶす 5・3に4を入れてカリッと表面を焼いたら白ワンを いれてファイヤ~~。お皿に取って置く 6・5のフライパンにホウレン草を入れて炒める。 7・6にホワイトソースを入れて牛乳でのばし、 牡蠣を入れる 8・スパゲテーをソースに投入したら、とけるチーズを 入れて和えて出来上がり。 ★牡蠣は、茹ですぎ焼きすぎない事。 ~鮭のクリームパスタモドキ~ ~材料~ 生鮭 一口大 ホウレン草 4cmほどに切る マヨネーズ 牛乳 粉チーズ 塩 パスタ オリーブオイル 大蒜 ツブス ~作り方~ 1・鍋に湯を沸かし塩入れてゆでる 2・フライパンにオリーブオイル、大蒜を入れて火をつける 3・大蒜のいい香りがしたら鮭を入れて片面を焼く 4・3の鮭をひっくり返したらホウレン草を入れて焼く 5・マヨと牛乳を混ぜる。1:1がベストかな・・・ 6・1が茹で上がったら4にぶち込み茹で汁も お玉に半分弱入れる 7・6に5と粉チーズを入れて混ぜて出来上がり ☆マヨと牛乳だと物足りない人は、牛乳の所を生クリームにするとかなりまったりします。 ☆分離しないように気をつけましょう =明太クリームスパゲテ~=みんなやるか・・・(笑 ~材料~ 明太子 ボールにばらばらにしておく 生クリーム 明太子と一緒にボールへ 卵黄 生クリームと一緒にボールへ 松葉海苔 貝割れ大根 洗って、根を切っておく スパゲテー 塩 オリーブオイル 大蒜 一片つぶす ~作り方~ 1・鍋に湯を沸かし沸騰したら、 塩入れてスパゲテーを茹でる。 2・フライパンにオリーブオイルと大蒜を入れて火にかけ、 香りがたったら、大蒜を取る。 3・2に茹で上がったスパゲテーを入れて和える。 4・3の火を止めて、混ぜたボール (明太、生クリーム、卵黄)の中身を入れて混ぜる。 5・ぼろぼろにならないように気をつけて混ぜる事!! 6・器に盛ったら、貝割れ大根と松葉海苔をトッピング。 ★卵黄は、入れても入れなくてもいいです。 ★生クリームを入れると食べやすいです。 ★貝割れ大根のかわりに白髪葱ってのも、美味しいです。 クリームスパゲティー(手抜きスパ) ~材料~2人前 スパゲティー(乾) 200g キャンベルクラムチャウダー 1缶 牛乳 キャンベルの缶一杯分 塩 多めに とろけるチーズ 好きなだけ 1・鍋に湯を沸かす。 2・フライパンにクラムチャウダーを開け、牛乳も加え 火にかける。沸々したら、火を止めてほっとく。 3・1が沸いたら、塩とスパゲティーを投入。時間より 1分早めにあげる。あげる前に2を火にかける。 4・火にかけた2に茹でたスパゲティーを投入。 5・混ぜ混ぜしてる所に、とけるチーズを 好きなでけ投入。手早く混ぜて、出来上がり。 ☆マシュルーム・ベーコン・葉っぱなども加えると 具沢山でおいしいうよん! 今回は、反則技の市販のものを使いました(TへT) でも、これおいしいんだよ!チーズがとろりんとして、 最高なんだから・・・・!食べてみて! |