083770 ランダム
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黄海月

黄海月

小龍包

 小龍包
  
  材料 
     皮
       薄力粉         100グラム
       ベーキングパウダー   小さじ1
       水           60ミリリットル
  
    
     餡
       鶏もも挽肉       80グラム 
       生姜微塵切り      一かけ
       酒           大さじ1
       胡椒          気持ち
       鶏がら素        小さじ1/2
       醤油          小さじ1
       水           80ミリリットル
       ごま油         小さじ1

     たれ
       醤油 酢 針生姜




 作り方
   1  ぼーるに餡の材料を全部入れ、挽肉がぱらぱらになるようにする

   2  製氷機?に1をいれて、凍らせる

   3  ぼーるに薄力粉とべーキングパウダーをいれて、菜箸で
      混ぜてから、水を2.3回に分けて入れて、まぜまぜ

   4  両手で、がっつりこねる
 
   5  つやっとしっとりしたら、ひとまとめにしてぼーるでねんね
      20,30分お部屋で

   6  ねんねした皮を起こして、棒状にして10個ぐらいに分ける

   7  粉打ちして、真ん中を気持ち厚めでまーるく伸ばす

   8  2の餡をいれて、つつむ
      指でつまんで上にまとめていく
       最後は、くりっとネジってとめる

   9  セイロにクッキングシートを敷いて、8を並べる

   10 湯を沸かし、強火で8分ほど蒸す
     
     ※ 蒸している間は、絶対に蓋を開けては駄目!!
       中の汁がなくなってしまうから

   セイロのままテーブルへ
      タレを好みでつけるがよろし~
    
   






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