=とろとろ丼=
~材料~
山芋 あたっておく
めかぶ 千切りにして熱湯をかける。(緑色にする)
引き割り納豆 からしとタレを入れてかき混ぜておく
鮪ブツ
ワサビ
醤油
酢飯
松葉海苔
大葉 千切り
~作り方~
1・ボールに醤油とワサビと鮪ブツを投入し漬ける
2・どんぶりに酢飯を投入し大葉と松葉海苔をしく。
3・山芋、めかぶ、納豆を2に彩りよく盛る。
4・3に1を盛って出来上がり。
★ワサビと醤油は、調節してくだされ。
★めかぶは、子持ちめかぶってのも美味しいです。
★鮪だけじゃなく烏賊や海老・・・肉でもいいです。
(肉の場合は、ちゃんと焼くか湯がくかしてください)
★結構、おなかにも効くので試してみて。
起きたら、駅伝やってた。
アラスカのサムライを見た。
すげ~と思った。
三時のおやつにケーキとチョコレートを食べた。
美味かった。
ふぁるこん、動かず。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2003.02.23 17:42:24
コメント(0)
|
コメントを書く