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テーマ:冷蔵庫にあるもの(4)
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○頂き物の加工肉・ミートソースの残り・キャベツ・ごぼう・なす・長ネギ・大根・各種乳製品・玉子・キムチ・ところてん・甘い煮豆・キウィ・ワカメ・各種ビール(笑)・各種調味料
冷凍庫には 油揚げ・鯵の干物(一枚)・タコの脚1本・海老しんじょう・ホタテ・にら・納豆・じゃこ・ご飯・うどん・アイス・コーヒー豆・緑茶葉 その他に 玉ねぎ・にんじん・乾物色々 ベランダに バジル・大葉 これだけの物が、こちらの御家には、あるそうな。 そこで、献立を考えてみた。 ビールを飲まれるといので、まずは肴。 ☆キムチ・キャベツ、長葱、をぶつ切りにして煮る。 卵を溶きまわしいれて出来上がり。 さて、ごはん。 ☆鯵の干物を解凍して、焼く。 大葉を千切り。 鯵を解して、ご飯に入れる。 大葉と鯵と炒り胡麻を一緒に混ぜて、混ぜごはん。 さぶおかず。 ☆大根を千切りにして、水にさらす。 ごぼうは、ささがきにして、酢水にさらす。 ごぼうの水気を切ったら、耐熱皿に入れてレンジでチン。 カリットさせる。 大根の水気をきり、お皿に盛ったら、 ごぼうのカリットを載せる。 長ネギの微塵切り、醤油、ラー油、酢を入れて タレをつくり、野菜にかける。 めいんおかず。 ☆帆立に片栗粉をまぶしてバターで焼く。 ●ジャコをフライパンで軽く炒る。 味噌とみりんと酒と砂糖でタレを作る。 ジャコと、わかめとタレをあわせたものをお皿にひき、 その上に焼いた帆立おのせる。 さぶおかず2 ☆にらをさっと茹でて、4cmほどに切る。 納豆をからしとタレと混ぜ混ぜして、にらのと あえて出来上がり。 ちょっと、からしをきかせるとごはんにあいます。 汁。 ☆なすと揚げの味噌汁。 ちょっと、イマイチかな・・・・。 海老しんじょうだとお吸い物かな・・・とか、いろいろ考えたのだけど、まとまらないから、やめました。 お昼に辛ラーメンを食べた。 その後、寝た。 ふぁるこん、雨でも元気一杯。 家から出た首をふっていた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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