|
カテゴリ:カテゴリ未分類
=タダ煮込むだけ=
~材料~ 骨付きもも肉 フォークでぶっさしておく プチとまと ヘタとる きのこ ブイヨン 大蒜 赤ワイン バター ~作り方~ 1・フライパンにバターをやって鶏ももに焦げ目をつけて、 トマトと大蒜ときのこも焼く 2・鍋に移して、赤ワインとブイヨンをぶち込む 3・後は、弱火にしてほっておく 4・ある程度、煮込んだら、食う。 ☆カリッと焼いたパンとかペペろんちーのとかあるとうまかったりする。 ※味は、保証しません!! 今日、会社の人とお昼を食べた。 英語がご堪能の上、そのほかに他所の国の言葉が話せるそうな。 韓国語、フランス語、中国語・・・・。 すげ~~~。 あたしゃ~、海外に行ったってすべて日本語オンリーだによ~。 いや~、すげ~所に入っちまった~(汗 こんなことなら、英語の授業ちゃんときいときゃ~えかったな~。 でも、ヒアリング聞いてるだけで「おねむ」になっちゃんだよな~~。 どうしたもんかの~~。 まあ、日本人だけど日本語もろくに喋れないわちきが、他所の国の言葉を話そうなんて~無理ってもんよ。 ふぁるこん、食欲旺盛。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|