=鶏だんご?鍋=
~材料~
鶏挽肉 ビニールに入れる
葱 青い所も一緒に微塵切り、ビニールに入れる
生姜 よく洗って、皮ごと微塵切り、ビニールに
大葉 微塵切り、ビニール
酒 ビニール
ごま油 ビニー
味噌 ビニ
一味 ビ
白菜 切る
人参 切る
大根 切る
水菜 切る
昆布だし
酒
醤油 ちょび
~作り方~
1・土鍋に白菜、人参、大根を昆布だしで煮る
2・ビニールを揉む。揉んで、揉んで~揉みしだく~♪
3・ビニールの端っこを切って、土鍋へ搾り出す。
4・酒と水菜を入れて、ひと煮たち~。
5・醤油で味をととのえて~出来上がり。
☆一味をいれると、ぴりっとしてうまいっす。
今日は、お昼にスパゲテーを食べた。
海老のトマト(辛)スパゲテー。
結構、美味かった。
本当は、ハンバーグを食べたかったんだけど・・・・・近くにハンバーグの美味い所がないので、仕方なくスパゲテー。
だから、今日の晩は、ハンバーグを作って食べるのだ。
店で食べて不味いより自分で作ってまずい方が納得がいく・・・・・・だから。
ふぁるこん、動かず。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう