今日、ダチのうちへ遊びに行っていたら、「夕飯作って」とうので、寒いし鍋にすんべと、言う事になり冷蔵庫の中のもので作る事に・・・・・。
白菜、ねぎ、えのき、椎茸、エリンギ、こんにゃく、豚挽き、わかめがあった。
わかめとエリンギで煮びたしを作り、先に酒を飲ませている間に、土鍋に白菜とえのきと椎茸を火にかけ、ねぎと挽肉でだんごを作ろうとおもったんだけど、肉団子に軟骨を入れるのが今はやっている私♪その上、挽肉が少ない(汗
つうことで、こんにゃくを微塵切りにしてかさましすることに。
これが結構、うまった。
肉団子も増えたけど、歯ごたえもなかなかよかった。
だけど、やっぱり軟骨には勝てないなと、思った。
やっぱり、軟骨の代わりなんてできないのよ~。
って、かんじ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう