397346 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

徒然なるままに

徒然なるままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

2011.07.09
XML
カテゴリ:レシピ
ペプシドライは、余計な甘さが無いので料理に使ったり焼酎を割って飲んだりすると、とっても美味しくなるらしい…

と言う話を聞いて、早速チャレンジしてみました(^_^)v

まずは、ペプシドライを準備して、
ペプシドライ
ペプシドライ posted by (C)kimama2006

ペプシドライ&しょうゆを入れて、肉ロースをクツクツと煮こみました。
写真では肉が見えていますが、この後肉が見えなくなるぐらいペプシドライを投入しました。
これでペプシドライ1本、肉600gぐらいですの分量です。
肉煮中
肉煮中 posted by (C)kimama2006

完成!
完成
完成 posted by (C)kimama2006

味のほうは…
余計な脂身が落ちてさっぱりしている。
うわさ通りペプシドライは余計な味付けをしないようで、さっぱりしてシンプルな味付けになる。

しかし、
私には、ちょっと味が薄すぎました(>_<)
完成した後、一晩ぐらいそのままにしておいたほうが味がしみていいかもしれません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.07.09 12:04:12
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.