2011/07/09(土)12:04
ペプシドライで、豚ロースブロックを煮てみました。
ペプシドライは、余計な甘さが無いので料理に使ったり焼酎を割って飲んだりすると、とっても美味しくなるらしい…
と言う話を聞いて、早速チャレンジしてみました(^_^)v
まずは、ペプシドライを準備して、
ペプシドライ posted by (C)kimama2006
ペプシドライ&しょうゆを入れて、肉ロースをクツクツと煮こみました。
写真では肉が見えていますが、この後肉が見えなくなるぐらいペプシドライを投入しました。
これでペプシドライ1本、肉600gぐらいですの分量です。
肉煮中 posted by (C)kimama2006
完成!
完成 posted by (C)kimama2006
味のほうは…
余計な脂身が落ちてさっぱりしている。
うわさ通りペプシドライは余計な味付けをしないようで、さっぱりしてシンプルな味付けになる。
しかし、
私には、ちょっと味が薄すぎました(>_