|
テーマ:オトコの手料理(3200)
カテゴリ:レシピ
ペプシドライは、余計な甘さが無いので料理に使ったり焼酎を割って飲んだりすると、とっても美味しくなるらしい…
と言う話を聞いて、早速チャレンジしてみました(^_^)v まずは、ペプシドライを準備して、 ペプシドライ posted by (C)kimama2006 ペプシドライ&しょうゆを入れて、肉ロースをクツクツと煮こみました。 写真では肉が見えていますが、この後肉が見えなくなるぐらいペプシドライを投入しました。 これでペプシドライ1本、肉600gぐらいですの分量です。 肉煮中 posted by (C)kimama2006 完成! 完成 posted by (C)kimama2006 味のほうは… 余計な脂身が落ちてさっぱりしている。 うわさ通りペプシドライは余計な味付けをしないようで、さっぱりしてシンプルな味付けになる。 しかし、 私には、ちょっと味が薄すぎました(>_<) 完成した後、一晩ぐらいそのままにしておいたほうが味がしみていいかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|