海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

2010/11/28(日)09:33

【画像】柚酢とすだち酢

お手軽レシピ(394)

P1100925 posted by (C)きママ あちらから、こちらから・・・と、 柚をいただきます。 徳島は、「すだち」だけでなく、「柚」も豊富。 冷蔵庫で場所を取っている徳島の柑橘類達、 気になっていました。。。ポン酢にでもしようかと、 日曜日の朝仕事に搾りました、搾りました! P1100927 posted by (C)きママ 次いでに、冷蔵庫で黄色く色づいた「すだち」も。 P1100930 posted by (C)きママ 柚やすだちを搾るには、太っ腹な気持になって、 もったいないからとけちけち手圧いっぱいに搾ってはなりません。 えぐみがでますからね。 ざっくりと。。。。性にあってますわ。ざっくり、アバウト、いい加減が。。。 取りあえず、空き瓶に入れて P1100932 posted by (C)きママ 問題、さてさて、どちらが柚でしょう? このまま保管するときは、少し生酢を入れると腐敗を防ぎます。 午前中はここまで。。。 部屋中が柚香り、すだち香りでございます。 人気blogランキングへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る