2006/12/13(水)14:15
天然酵母のパン作り教室4
第三作目のパン生地は、
お友達と半分こして
残りはうちでケーキ型で焼きました。
ちょっと焼きすぎかなー
まわりは、さくさくカリカリだけど冷めたら硬くなるかも^^;
旦那はまた食べてくれず
(基本的にパン好きではないので、
気乗りしないと手をつけない←偏屈者めっ)
息子達は
「わ~いパンだぁ!コネコネして食べると美味しい~っ」
と粘土の如く遊びながら食べていました。
ほ~んとに手作りし甲斐のない我が家族です。
寒いので、気が遠くなるほどの時間がかかりました
(粉を混ぜ始めてから焼き上がりまで約22時間)
でも、時間をかけた甲斐あって
中はまたふわふわのパンが焼きあがりました。
ん~満足^^
時間はかかるけど案外手間のかからない
このパン作りがお気に入りになりました。
でも教室でいただいてきた酵母はこれでおしまい。
もっとまともなパンが焼ける腕になりたい。
来月のパン教室が楽しみです。