1523438 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008/11/25
XML
テーマ:酒の肴(1222)
本日のおすすめ.jpg
今回は柿です。田舎からたくさん柿が送られてきてどうしようと、思いついたデザートです。
柿をタルト風に焼いてみたらどうなるかなとつくりました。
タルト型に敷きつめて卵液をかけて焼いたものです。カラメルをかけると、本当においしいです。意外とこれはおすすめ。
柿はそのまま食べるしか思いつきませんでしたがこれはあり!

つくり方
タルト生地を作ります。薄力粉120gにバター60gを入れ、ぼそぼそになるように混ぜます。卵黄1個を入れて混ぜて生地をまとめ、冷蔵庫で30分寝かせてから、めんぼうを使って伸ばし、タルト型に敷きつめます。
柿は薄切りにして、タルト生地の上に並べ入れます。
卵1個に牛乳100cc、砂糖を入れて混ぜ、タルトに流し込みます。
180度のオーブンで30分焼き、カラメルをかけて出来あがりです。

ドイツワインアウスレーゼによく合います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/11/25 04:51:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[デザートワインに合わせたいスイーツ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X