1523423 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010/08/09
XML
テーマ:酒の肴(1222)
本日のおすすめ.jpg
昨日にひき続きボルドーのスーパーで見つけたアンドゥイーユ、今度は白ソーセージ状のものでした。これはどんなアンドゥイーユ?速攻ゲット、購入してきました。生ハムやパテのコーナーにあったので生で食べられるものなのでしょうが、ソーセージっぽい形、温めた方が美味しそう?と、フライパンで炒めてチコリとシンプルにサラダ仕立てにしてみました。ほろ苦さのあるチコリと、独特な香りのアンドゥイーユがマッチ、味わいあるサラダになりました。あらびきの香りあるソーセージで同じようにつくってもいいかもしれません。

つくり方
アンドゥイーユは適当な大きさに切ってフライパンで焼きます。
チコリは適当な大きさに切り、塩、コショウ、レモン汁を入れて混ぜ、焼いたアンドゥイーユはを入れて混ぜます。
お皿に盛りつけて出来上がり、シンプルに仕上げます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/08/09 03:50:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[プチ・バカンス、美味しい食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X