テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:プチ・バカンス、美味しい食べ物
昨日にひき続きボルドーのスーパーで見つけたアンドゥイーユ、今度は白ソーセージ状のものでした。これはどんなアンドゥイーユ?速攻ゲット、購入してきました。生ハムやパテのコーナーにあったので生で食べられるものなのでしょうが、ソーセージっぽい形、温めた方が美味しそう?と、フライパンで炒めてチコリとシンプルにサラダ仕立てにしてみました。ほろ苦さのあるチコリと、独特な香りのアンドゥイーユがマッチ、味わいあるサラダになりました。あらびきの香りあるソーセージで同じようにつくってもいいかもしれません。 つくり方 アンドゥイーユは適当な大きさに切ってフライパンで焼きます。 チコリは適当な大きさに切り、塩、コショウ、レモン汁を入れて混ぜ、焼いたアンドゥイーユはを入れて混ぜます。 お皿に盛りつけて出来上がり、シンプルに仕上げます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/08/09 03:50:04 PM
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