ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

2010/11/19(金)05:49

オリーブ入り、パプリカピーマンの肉詰め【Farci Poivron doux】

おいしいつまみ!(1548)

先日輸入食材の店でパプリカピーマンの缶詰を購入しました。パプリカピーマンはよく考えると相場1個100円くらいだから缶詰でもたくさん入っていれば安い!実際購入してみると7~8個入っていてビックリ。ヘタがとってあって、三角帽子の形のピーマンが入っていました。形が面白いのでこれは詰め物!と、肉詰めに。南仏風をイメージ、グリーンオリーブと刻んだローズマリーをたくさん入れて香り良い肉詰めにしてみました。グリルでこんがり焼き、香りよく美味しい詰め物になりました。 つくり方 挽肉に刻んだオリーブ、ローズマリー、塩、コショウをいれてよく混ぜます。 そのままパプリカピーマン(缶詰を使いましたがフレッシュでもOK)にこんもりと詰めます。 オーブンのグリルでじっくりこんがり焼いて出来上がりです。 ローズマリーを散らして粒コショウをかけていただきます。 南仏の軽やかな赤ワインに合います。 おすすめワイン サンコム リトル・ジェームズバスケット・プレス・レッド 【NV】 750mlRWINE【YDKG-tk】

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