ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

2011/09/03(土)07:45

【ニース食べまくり滞在記 その4】

プチ・バカンス、美味しい食べ物(19)

今回はニース旅行4回目。ハーブがたくさんしかも安く購入できて使えるのが何よりも嬉しい!色とりどりの野菜がきれいで毎日マルシェに通っても買える日が近づいててべ切れないかも!?なんて思いながら購入しちゃいます。 オリーブも美味しそうでたくさん買い込んでしまいました。 これはトマトのファルシー、見よう見まねで簡単に作ったもの。マルシェで良い香りのするオリーブのお店でオリーブをかったのでこのオリーブとミント、鴨のパテを詰めて焼いたもの。ただそれだけですが美味しい! 大きな米ナスをマルシェで購入、輪切りにしてソテーモッツァレラチーズを挟んでレンジで温めてみました。なすの味わいを感じるナスのはさみ焼き。 子羊のエスカロップ(薄切り肉)をソテーしてグリーンペッパーのソース(市販の)にセージ、ニョッキを入れたもの。 ニースにはラビオリやパスタの専門店があります。名物?イタリアに近いから?というわけでセップのラビオリを見つけて買ってきました。食べたいなと買っておいたウサギをソテーしてラビオリと一緒にセップのスープ、レンズ豆で煮込んでみました。 今回はこんな感じ。そろそろ帰る日を意識しながらお料理と買い物を頼みました。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る