ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

2011/09/26(月)06:08

鰹とパイナップル、しめじの和え物【Bonite et Anana et Mousseron】

おいしいつまみ!(1548)

今回は珍しくロゼのスパークリングを飲もう!と決めてからつくったもの。鰹でなにか?冷蔵庫をゴソゴソ・・・と、見つけた食材で思いついたおつまみです。鰹のタタキ、フレッシュのパイナップル、しめじで簡単な和え物を作ってみました。見た目は地味ですがパイナップルの香りで華やかな味わい。ロゼの華やかさにはぴったりのおつまみになりました。鰹も爽やか美味しいです! つくり方 ボールに、みじん切りのニンニク、ざく切りの鰹のタタキ、適当に薄く切ったパイナップル、ザクザク煮切った三つ葉、ちぎったフレッシュなバジル、レモン汁、オリーブオイル、塩を入れて和え、味を整えます。 器にきれいに盛りつけて出来上がりローズマリーを添えていただきます。 ロゼワイン、ロゼのスパークリングに合います。 おすすめワイン 《スパークリングワイン・イタリア》 【30%OFF】 【サンテロ】 ピノ・ロゼ・ブリュット [NV] 750ml・ロゼ泡 []

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る