2011/10/10(月)22:23
骨付ラムのコンフィ【Confi d'Agneau】
ちょっと高価ですが骨付きのラムを購入してきました。そのままシンプルにこんがり焼いても美味しいですがちょっと固い部分があるので苦手、コンフィにしてみることに。ラムの香りがほんのり香り、ちらしたミントとよく合い良い感じ、繊細で美味しいコンフィ、もちろん柔らかくてジューシーです。、
つくり方
骨付きラムは塩、コショウをふりかけて一晩寝かせておきます。
小鍋にラムを入れオリーブオイルを浸るくらい入れ、1時間ほどグツグツ煮込みます。
取り出してグリルでこんがりと焼きます。
お皿に盛りつけ、刻んだミントを散らしていただきます。
ブルゴーニュのシャンベルタンなどに合います。
おすすめワイン
送料今だけ《399円》10/31まで最安値続々!&全品1万円以上で送料無料中! ジュヴレ シャンベルタン[2009]ブシャール P&F(375ML)赤