1271503 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

2012/05/18
XML
テーマ:酒の肴(1092)
カテゴリ:おいしいつまみ!
menu.jpg
DSC_2061.jpg
よく行く輸入食品を扱うお店でアーティチョークの瓶詰めを見つけて購入してきました。オイル漬けなのでこんがり焼く感じにしたら美味しいかな?なんて豚バラ肉とルクルーゼで蒸し焼きにしてみました。ふっくらこんがり豚バラとアーティチョークは絶妙に良い感じ。素材の味が引き立ちながらよく合う、シンプルながら美味しい蒸し焼きです。

つくり方
豚バラ肉は強めに塩をかけて一晩冷、蔵庫のチルド室に入れておきます。
ジャガイモはあらかじめ茹でておきます。
ルクルーゼの鍋に、豚バラ肉、瓶詰めアーティチョーク、ジャガイモ、アーティチョークのつけ汁、ビネガー、塩を入れて蓋をして10分強火で、15分弱火で煮込んで出来上がりです。
ローズマリーを刻んでいただきます。

白ワインに合います。

おすすめワイン


「【エントリーでポイント最大28倍】5/1 10:00~5/4 9:59」コート・デュ・ローヌ・ブラン/ギガル ハーフボトル






Last updated  2012/05/18 09:23:50 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile


kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2020/11
2020/10
2020/09
2020/08
2020/07
2020/06
2020/05
2020/04
2020/03
2020/02

Calendar


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.