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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2012/05/18
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テーマ:酒の肴(1145)
カテゴリ:おいしいつまみ!
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よく行く輸入食品を扱うお店でアーティチョークの瓶詰めを見つけて購入してきました。オイル漬けなのでこんがり焼く感じにしたら美味しいかな?なんて豚バラ肉とルクルーゼで蒸し焼きにしてみました。ふっくらこんがり豚バラとアーティチョークは絶妙に良い感じ。素材の味が引き立ちながらよく合う、シンプルながら美味しい蒸し焼きです。

つくり方
豚バラ肉は強めに塩をかけて一晩冷、蔵庫のチルド室に入れておきます。
ジャガイモはあらかじめ茹でておきます。
ルクルーゼの鍋に、豚バラ肉、瓶詰めアーティチョーク、ジャガイモ、アーティチョークのつけ汁、ビネガー、塩を入れて蓋をして10分強火で、15分弱火で煮込んで出来上がりです。
ローズマリーを刻んでいただきます。

白ワインに合います。

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Last updated  2012/05/18 09:23:50 AM
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