テーマ:酒の肴(1145)
カテゴリ:おいしいつまみ!
よく行く輸入食品を扱うお店でアーティチョークの瓶詰めを見つけて購入してきました。オイル漬けなのでこんがり焼く感じにしたら美味しいかな?なんて豚バラ肉とルクルーゼで蒸し焼きにしてみました。ふっくらこんがり豚バラとアーティチョークは絶妙に良い感じ。素材の味が引き立ちながらよく合う、シンプルながら美味しい蒸し焼きです。 つくり方 豚バラ肉は強めに塩をかけて一晩冷、蔵庫のチルド室に入れておきます。 ジャガイモはあらかじめ茹でておきます。 ルクルーゼの鍋に、豚バラ肉、瓶詰めアーティチョーク、ジャガイモ、アーティチョークのつけ汁、ビネガー、塩を入れて蓋をして10分強火で、15分弱火で煮込んで出来上がりです。 ローズマリーを刻んでいただきます。 白ワインに合います。 おすすめワイン 「【エントリーでポイント最大28倍】5/1 10:00~5/4 9:59」コート・デュ・ローヌ・ブラン/ギガル ハーフボトル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/05/18 09:23:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|