テーマ:酒の肴(1222)
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あんこうが安かったので購入してきました。皮はプリプリ!?コラーゲンたっぷりな感じでお気入りの食材。柔らかい素材なのでカリッと仕上げたいなと、最近流行の ふりかけてレンジでチンするから揚げ粉で加熱して、シメジやズッキーニなどの野菜をソテーして一緒に添えてみました。ついでにかけたサフランであんこうは香りよくカリッと、香ばしく野菜と良い感じ、野菜もあんこうもおいしいです。 つくり方 ぶつ切りのあんこうはレンジで加熱するから揚げ粉をふりかけ、お皿にキッチンペーパーを敷いてのせ、サフランのパウダーふりかけてレンジで加熱します。 フライパンにオイルをしいて火にかけ、石づきをとってほぐしたシメジ、輪切りのズッキーニ、食べやすい大きさに切ったピーマン、プチトマトを炒め、塩をかけておきます。 お皿に炒めた野菜を盛り、あんこうを盛りつけて出来上がりです。 キリッとした白ワインに会います。 おすすめワイン セッテソリ マンドラロッサ シャルドネ [現行品] イタリア/シチリア/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/06/24 08:08:39 AM
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