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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2012/06/24
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テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:カテゴリ未分類
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あんこうが安かったので購入してきました。皮はプリプリ!?コラーゲンたっぷりな感じでお気入りの食材。柔らかい素材なのでカリッと仕上げたいなと、最近流行の ふりかけてレンジでチンするから揚げ粉で加熱して、シメジやズッキーニなどの野菜をソテーして一緒に添えてみました。ついでにかけたサフランであんこうは香りよくカリッと、香ばしく野菜と良い感じ、野菜もあんこうもおいしいです。

つくり方
ぶつ切りのあんこうはレンジで加熱するから揚げ粉をふりかけ、お皿にキッチンペーパーを敷いてのせ、サフランのパウダーふりかけてレンジで加熱します。
フライパンにオイルをしいて火にかけ、石づきをとってほぐしたシメジ、輪切りのズッキーニ、食べやすい大きさに切ったピーマン、プチトマトを炒め、塩をかけておきます。
お皿に炒めた野菜を盛り、あんこうを盛りつけて出来上がりです。

キリッとした白ワインに会います。

おすすめワイン


セッテソリ マンドラロッサ シャルドネ [現行品] イタリア/シチリア/





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Last updated  2012/06/24 08:08:39 AM
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