2024/05/24(金)10:18
くら寿司に行ってきました
以前は1皿100円で食べれる回転寿司と言ってましたが、近頃の物価高で値段も騰がり....。
以前のようにネタによって値段が異なります。
普段はかっぱ、くら、スシローの順番でよく食べに行きます。
たまに魚べいやはま寿司が加わります。
スシロー、ガリが大根になったとニュースで見ました。私は大根が食べれらません。
今回、店に実際に行って確認しました。食べたら、恐らくその場で倒れるでしょう。
今回、食べた中では鰯が一番、美味しかった気がします。何度も注文しました。
つぶ貝もそれなりに食べました。つぶ貝はスシローが別格だと思います。
サーモンの軍艦巻き、これは食べやすかったです。紋甲イカはゲソが美味かった。
鯛は今回、注文した中で一番高いネタだったような気がします。
いかに薄くネタを切り、沢山捌くことで利益を最大限にしていると思いますが....。
寿司というか刺身は大好きです。毎日、食べても全く飽きないと思います。
いつもは腹12分目位食べますが、今回は7分目位に抑えました。(苦笑)
これ位が丁度、良いのかな??支払いは楽天Pで行いました。
ここのセルフレジ、最初は戸惑いましたが、今では慣れたものです。
くら寿司はライバル店の近場に出店するイメージが私にはあります。
ここの店然り、実家の近くのくら寿司もそうだな~。各店で共生出来るようにしないのかな??
資本主義やら売上至上主義と言うのなら仕方のない事なのか??
以前のコンビニのような出店の仕方だなーと傍から眺めてると思う訳です。
にほんブログ村
にほんブログ村