|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は明日食べる「キャラメルチーズケーキ」を焼きました。
稲田多佳子さんの新しい本で「キャラメルとチョコ」を特集した本を参考にしてます。 稲田さんの本は大好きで6冊持ってます(*⌒∇⌒*)テヘ♪ 写真とか、ちょっとしたエッセイみたいなこぼれ話が可愛いのですよ。 本に載っていたのは15cmのスクエア型用のレシピで、チーズクリームが120gなの。 市販のチーズクリームは250g入りなので、計算機で計算して、250g全部使ったわ。 o(*^▽^*)oあはっ♪ パウンド型2本とマフィン型3個分が出来ました。 カメラが寒い廊下から台所に持っていたので、曇ってます、、、、。 湯気で曇ったわけではないのよねぇ~~~~~。 一晩置くと、食べごろだそうなので、味見は明日まで我慢!!! つやつやと、おいしそうに焼けました♪ 味はどうだろ?? 明日のお楽しみだわ♪ 昨日は朝6時から仕事、今日は朝7時から仕事、明日24日も朝7時に仕事です。 ( ̄ー ̄?).....??アレ?? まぁどこに行っても混んでいるからいっかぁ~~~~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|