無添加が好き
そこまで健康のことを気にしているという訳ではないのですが、食品を買う時には、少しでも、合成保存料や合成着色料などの食品添加物が使用されていないものを選ぶようにしています。食パンは、なるべくイーストフードや乳化剤などを使用していないものを買うのですが、最近は、フラン○アの100%天然素材BREADがお気に入りです。ハム、ソーセージ、ベーコンは、無塩せきのものを買うようにしています。発色剤を使用していないものを無塩せきと言うらしいのですが、当然、着色料も使用していないし、ほとんどのものが合成保存料や化学調味料などの食品添加物を使用していません。着色料や発色剤を使っていない方が本来の色のはずなのに、うちの母なども、色を見て、あまり美味しそうじゃないと言います。実際、味の違いは感じませんが、やっぱり、赤い色の方が美味しそうに見えますか?