きむブログ

2012/01/05(木)20:47

昨年末のグルメ画像

フレンチ(19)

本日より通常業務開始。。。 って、午前から理事長がキレ気味なのは何故!???? 今日は早番で会計担当業務のおいらを、先輩の陰謀によりご指名してきて、 第一診察室に呼び出しってのはぁどういうこったい!! しかも、それっておいらのしたことじゃないってのに。。。 あーもう、新年一発目からついてないぜ。 ま、それでも、年始挨拶も早々に正月太りのセクスィー先生の二の腕つかんで、 おいら:「せんせ、二の腕プルプルじゃねぇの?」 なんて、自分の腕は棚に上げてもみもみするおいらも、良い性格してるよな。 つまり、ぶっちゃけおいらも、年末年始はやはり食べ過ぎてたんだけどね。 特に、先月は相当暴飲暴食しましたからね。 ってことで、さぼっていたせいでブログアップしてなかった、 昨年末の食べ納め、いつものビストロでの忘年会の画像をアップしておこうかな。 シェフのご厚意で、安くしてもらったお皿もあり、 スペシャルメニューを食べてきたよ。                                                                  定番の、カニとアボカドのサラダの前菜から始まって、 野菜のポタージュスープ。 これ、クリスマスディナーの残りなんだけど、 野菜の甘みとうまみが凝縮してました。 最高に美味い。そして、温かかったねぇ。 でもって、これまたスペシャルなメニュー。 しかも、シェフの「1000円まけたげる!」なんて、鶴の一声で、格安で食べちゃった、 オマール海老のスパイシー焼き(トリュフのソースで)。 オマール大好き!最高!!! あいだに、これまたシェフからのサービスで、 みかんのグラニテを挟んで、最後は、大好きな鴨。 ソースはなななんと、フォアグラソースだって。 いやぁ、年末に食べまくりましたぁ。 デザートも大盛りで、 しかも、おいらは白ワインをぐびぐび!!! ああ、毎年ここで年忘れ食べまくり会をしているけれど、 毎年思う。 幸せってこういうことだね! 今年も、いっぱい幸せなことしたいな。

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