2012/01/05(木)20:47
昨年末のグルメ画像
本日より通常業務開始。。。
って、午前から理事長がキレ気味なのは何故!????
今日は早番で会計担当業務のおいらを、先輩の陰謀によりご指名してきて、
第一診察室に呼び出しってのはぁどういうこったい!!
しかも、それっておいらのしたことじゃないってのに。。。
あーもう、新年一発目からついてないぜ。
ま、それでも、年始挨拶も早々に正月太りのセクスィー先生の二の腕つかんで、
おいら:「せんせ、二の腕プルプルじゃねぇの?」
なんて、自分の腕は棚に上げてもみもみするおいらも、良い性格してるよな。
つまり、ぶっちゃけおいらも、年末年始はやはり食べ過ぎてたんだけどね。
特に、先月は相当暴飲暴食しましたからね。
ってことで、さぼっていたせいでブログアップしてなかった、
昨年末の食べ納め、いつものビストロでの忘年会の画像をアップしておこうかな。
シェフのご厚意で、安くしてもらったお皿もあり、
スペシャルメニューを食べてきたよ。
定番の、カニとアボカドのサラダの前菜から始まって、
野菜のポタージュスープ。
これ、クリスマスディナーの残りなんだけど、
野菜の甘みとうまみが凝縮してました。
最高に美味い。そして、温かかったねぇ。
でもって、これまたスペシャルなメニュー。
しかも、シェフの「1000円まけたげる!」なんて、鶴の一声で、格安で食べちゃった、
オマール海老のスパイシー焼き(トリュフのソースで)。
オマール大好き!最高!!!
あいだに、これまたシェフからのサービスで、
みかんのグラニテを挟んで、最後は、大好きな鴨。
ソースはなななんと、フォアグラソースだって。
いやぁ、年末に食べまくりましたぁ。
デザートも大盛りで、
しかも、おいらは白ワインをぐびぐび!!!
ああ、毎年ここで年忘れ食べまくり会をしているけれど、
毎年思う。
幸せってこういうことだね!
今年も、いっぱい幸せなことしたいな。