テーマ:今夜のばんごはん(49768)
カテゴリ:酒の話
最近、女房の方が仕事の帰りが遅い事もあり、ご飯位は炊ける様になってはいましたが、少しは料理が作れるようにならなければいけないと一念発起、必殺料理人を目指す事にしました。とは言っても、包丁の使い方もはっきり分からない為、本日から日曜日事に女房の指導の下、メニューを増やして行こうと決意した次第。まず今回はカレーに挑戦。お米をバターで炒めてから、ターメリックを混ぜ、炊飯器にかける。牛肉と玉葱をバターで炒め、・・・・以下省略。レタスとゆで卵、トマトのサラダ。食前酒は「ガンチア」スパークリング・ワインで決まり。初めてのカレーにしては、結構いけました。(家族の保証付きです)料理って結構楽しいものですね。作るのは時間がかかりますが、食べるのは一瞬。もっと味わって食べてよ!ようやく気持が分かりました。
満腹になった所で、水割り片手にトラ松さんの携帯に乱入を試みるも、何と圏外。アメトラ雅さんに証人になって貰うべく連絡。トラ松さん、確かに連絡しましたよ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒の話] カテゴリの最新記事
|
|