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2018年05月18日
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カテゴリ:モニター
青森県産熟成黒にんにく「黒青森」

200gであるが、かなりのボリュームあり
写真がちょっと暗くなったけど、元が「黒にんにく」ということもあり
黒さがひきたってしまった



「黒にんにく」自体が始めてということもあり
「食べれるのー?」「大丈夫ー?」と家族内での会話♪

早速、皮を剥いてみました



当然ですが、黒い!
更に、ムニムニした感触
正直なところ、食欲がわくような感じではない

ただ、元気になるぞーって思いがあるから
食べてみました

う゛ー、私、苦手な味
なんだろう、ニンニクと違った味なんだけど
熟成の味がダイレクトに伝わる感じ

慣れるまで、1週間ぐらいかかりました
毎日、1~2個を目標に、「元気になるぞ」の思いがベースで
食べることができました

しかし、味はイマイチですが、体には大きなプラスがあったような気が
食べた次の日ですが、体の調子がよい気がした
よく分かったのが、食べなかった次の日の体の重たさ・・・
数値で示さないと何とも言えませんが、
重たさという感覚という意味ではプラスだったんだと思います

熟成の味が苦手でない人にはお薦めです!!
是非、試してみてください

安心健康ライフファンサイト参加中

青森県産 熟成黒にんにく「黒青森」





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最終更新日  2018年05月18日 12時58分48秒
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