2018/05/18(金)12:58
青森県産熟成黒にんにく「黒青森」
青森県産熟成黒にんにく「黒青森」
200gであるが、かなりのボリュームあり
写真がちょっと暗くなったけど、元が「黒にんにく」ということもあり
黒さがひきたってしまった
「黒にんにく」自体が始めてということもあり
「食べれるのー?」「大丈夫ー?」と家族内での会話♪
早速、皮を剥いてみました
当然ですが、黒い!
更に、ムニムニした感触
正直なところ、食欲がわくような感じではない
ただ、元気になるぞーって思いがあるから
食べてみました
う゛ー、私、苦手な味
なんだろう、ニンニクと違った味なんだけど
熟成の味がダイレクトに伝わる感じ
慣れるまで、1週間ぐらいかかりました
毎日、1~2個を目標に、「元気になるぞ」の思いがベースで
食べることができました
しかし、味はイマイチですが、体には大きなプラスがあったような気が
食べた次の日ですが、体の調子がよい気がした
よく分かったのが、食べなかった次の日の体の重たさ・・・
数値で示さないと何とも言えませんが、
重たさという感覚という意味ではプラスだったんだと思います
熟成の味が苦手でない人にはお薦めです!!
是非、試してみてください
安心健康ライフファンサイト参加中