B級グルメ♪
僕のお気に入りのうどんは、下関駅ホームの立ち食いうどんです初めて食べたのが、もうかれこれ35年くらいになろうか?もしかして、物心つく前から食べてるかもしれないから、40年になろうか??この味が忘れられず、いまでも帰省時には、小倉からに乗って食べに行っています関東では決して味わえない味です西日本独特のあっさり薄味で、麺が細いのが魅力・・・以前はもっぱら「かやくうどん」(350円)でしたが、今回は「ふく天うどん」を注文「ふく」のてんぷらがどか~んと乗っかってます・・・これで、450円・・・すごく満足です 次は、「たこ焼き」ですどうですか僕が子供のころ、「たこ焼き」は串刺しでした・・・この「たこ焼き」は南小倉駅前で売っています一串に3個のたこ焼きが刺してあり、一本70円みなさんの地域には串刺したこ焼き、ありますか??? 最後は、小倉名物「焼きうどん」(焼きうどんの発祥は「小倉」)をはさんだ、「焼きうどんパン」ですこれがまた美味いもちもちした生地のパンに、焼きうどんが入っています・・・これで110円・・・物価安いなぁたくさん美味しいものを食べて帰りたいと思います(笑)