ラムカスタードラムカスタード材料(8人分) 卵黄 4個 ココナツ細切り 適宜 牛乳 500cc シナモンパウダー 少々 グラニュー糖 100g クリームチーズ100g 薄力粉 50g ラム酒 大さじ2 1、クリームチーズは室温に戻しておく。 ボールに卵黄を入れ、 グラニュー糖を何回かに分けて泡だて器でよく混ぜる。 ふるった薄力粉を手早くいれ混ぜる。 2、鍋に牛乳をいれ中火にかけて沸騰寸前まで温める。 3、泡だて器で更に混ぜながらボールに温めた牛乳を少しずついれる。 混ぜてクリーム状になったら鍋に入れ強めの中火にかけ 木ベラで絶えずかき混ぜる。 4、沸騰してきたら火を止め、ラム酒とクリームチーズを鍋に加え、 余熱で溶かしながら混ぜる。器に入れ冷蔵庫で冷やし、 食べる時にココナツとシナモンをのせる。 ジャンル別一覧
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