161938 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紫のお気に入り

紫のお気に入り

ラムカスタード

ラムカスタード
ラムカスタード

材料(8人分)
卵黄     4個        ココナツ細切り  適宜
牛乳     500cc      シナモンパウダー 少々
グラニュー糖 100g
クリームチーズ100g 
薄力粉    50g
ラム酒    大さじ2

1、クリームチーズは室温に戻しておく。
  ボールに卵黄を入れ、
  グラニュー糖を何回かに分けて泡だて器でよく混ぜる。
  ふるった薄力粉を手早くいれ混ぜる。
2、鍋に牛乳をいれ中火にかけて沸騰寸前まで温める。
3、泡だて器で更に混ぜながらボールに温めた牛乳を少しずついれる。
  混ぜてクリーム状になったら鍋に入れ強めの中火にかけ
  木ベラで絶えずかき混ぜる。
4、沸騰してきたら火を止め、ラム酒とクリームチーズを鍋に加え、 
  余熱で溶かしながら混ぜる。器に入れ冷蔵庫で冷やし、
  食べる時にココナツとシナモンをのせる。


© Rakuten Group, Inc.