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金魚鉢

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2005年10月13日
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カテゴリ:日々の暮らし
昨日のカレーを使ってカレーパンを作りました。
村上祥子さんのレンジパンの本に載っていたカレーパンのレシピで。
カレーに強力粉と豆板醤を入れておいて、一時発酵させたレンジパンにはさんで、低温でじっくり揚げました。

そしたら、ちょっと破裂しちゃいました。
原因は欲張ってカレーを入れすぎたことと、空気が抜け切れていなかったことだと思うけど。
揚げると二倍になると本に書いてあることを忘れていました。
かなりボリュームのあるカレーパンになっちゃいましたね。
見た目は悪くなっちゃったけど、味はおいしかったです。

bee_line2

豆板醤はちょっとしか入れなかったんだけど、味を引き締めてくれたみたい。
パンが甘めなので、ちょうどいい味になりました。
市販のカレーパンは私には辛かったりして苦手だったんだけど、こんなに簡単ならこれからは自分で作れるなあ♪

    カレーパン

写真で見るとあんまりおいしそうに見えませんね~。
もっと上手に盛り付けられるようになりたいなあ。
それにしても、ここの所食べ物の日記ばかり。
秋ですもんね。





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最終更新日  2005年10月13日 23時40分11秒
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