|
テーマ:食べ物あれこれ(50357)
カテゴリ:日々の暮らし
昨日のカレーを使ってカレーパンを作りました。
村上祥子さんのレンジパンの本に載っていたカレーパンのレシピで。 カレーに強力粉と豆板醤を入れておいて、一時発酵させたレンジパンにはさんで、低温でじっくり揚げました。 そしたら、ちょっと破裂しちゃいました。 原因は欲張ってカレーを入れすぎたことと、空気が抜け切れていなかったことだと思うけど。 揚げると二倍になると本に書いてあることを忘れていました。 かなりボリュームのあるカレーパンになっちゃいましたね。 見た目は悪くなっちゃったけど、味はおいしかったです。 豆板醤はちょっとしか入れなかったんだけど、味を引き締めてくれたみたい。 パンが甘めなので、ちょうどいい味になりました。 市販のカレーパンは私には辛かったりして苦手だったんだけど、こんなに簡単ならこれからは自分で作れるなあ♪ 写真で見るとあんまりおいしそうに見えませんね~。 もっと上手に盛り付けられるようになりたいなあ。 それにしても、ここの所食べ物の日記ばかり。 秋ですもんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の暮らし] カテゴリの最新記事
|