|
カテゴリ:料理
ふっふっふっ、ネタが無いので、泥棒してきたバトンを。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。 ・目玉焼き →ウスターソース ・納豆 →醤油 と 納豆のタレ ・冷奴 →醤油 または ポン酢 ・餃子 →ミツカンの餃子のたれ ・カレーライス →何もかけない ・ナポリタン →何もかけない ・ピザ →何もかけない ・生キャベツ →千切りにしてあるならドレッシング(色々な) ・トマト →何もかけない ・サラダ →ドレッシング(その日の気分に応じて) ・カキフライ →タルタルソース または とんかつソース ・メンチカツ →あまり食べないけど、ケチャップ ・コロッケ →とんかつソース ・天ぷら →天ツユ(自分で作った) ・とんかつ →とんかつソース ・ご飯(おかず無しの時) →何もかけない、のりとか梅干とか・・・ 【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? 子どもの頃煮魚が嫌いで、たとえば、はぎの煮魚の汁を捨て、ウスターソースをかけていた。 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? そうめんの薬味にはしょうが、うどん(ざるとか冷やしとかぶっかけ)の薬味にはしょうが。 私は生姜が嫌いなので、必ずのぞいて食べる。 【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか? ネタにつまった人誰かお願いします。 私の場合、日本人のくせに、和風の調味料をあまり使わないかも・・・。 でも、醤油はこだわって、実家で使っていた醤油をずっと取り寄せて使っている。 あとは、ハンバーグにつけるものだけど、ハンバーグを焼いた後の残った肉汁にウスターソースとケチャップを入れ、フライパンで温めたそれをかける。 これはおいしいらしい。 でも、油が多すぎるって言う人にはおすすめできないです。 ではでは、料理の嫌いな私がバトンを撮ってきたのも変ですが・・・。 今日は、仕事もないし、仕方ないので、子どもたちをプールに連れて行きます(A;´o`)=3 フゥ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|