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2012/07/30(月)06:54

抗がん剤の効果を抑えるたんぱく質を解明

癌・胃がん・肺がん・乳がん・肝臓がん・大腸がん・白血病(1375)

体の免疫機能の指令塔の「樹状細胞」が、がん細胞の作用で免疫機能低下につながるたんぱく質を出し、抗がん剤の効果を抑えることを、地主将久・北海道大准教授(腫瘍免疫学)らの研究チームがヒトやマウスのがん細胞を使った実験で突き止めた。地主准教授は「このたんぱく質を標的にした薬剤と組み合わせれば、抗がん剤の効果を高められるのではないか」と話す。29日付の米科学誌ネイチャー・イムノロジー電子版に掲載された。 ■詳細情報リンク 抗がん剤:効果抑制のたんぱく質 北大研究チームが解明■情報元サイト名:毎日新聞 [お勧め]婚約指輪・エンゲージリング、ダイヤモンドの相場と値段「ダイヤモンド ヘルプデスク」 [PR]フコイダン含有量の高い沖縄モズクを100%使用した金秀バイオのロングセラー。フコダイン|代替医療|フコイダンエキス原末カプセル|送料無料|5%off【送料無料】【5%off】フコイダンエキス原末カプセル 150粒 2個セットフコイダン・フコダインがたっぷり|癌|がん|代替医療[健康食品>サプリメント>フコイダン]

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