最新!医療・健康ニュース

2017/05/25(木)06:45

欧米型の食事で死亡リスクが下がる傾向 乳製品と減塩が起因

食の安全・食品・食育・健康食品・栄養・栄養バランス(340)

 健康に悪いと考えられがちな「欧米型」の食事でも死亡リスクが下がる傾向がみられたという研究結果を国立国際医療研究センターや国立がん研究センターなどの研究チームが24日、発表した。魚や野菜などの健康的な食事でもリスクは下がるが、欧米型では乳製品をよくとることや塩分の少なさが関連している可能性があるという。 ■詳細情報:欧米型食事でも死亡リスク低下 乳製品や塩分量が関連か ■リンク元:朝日新聞 [PR]名医が関わる書籍など ​肉食ダイエット 肥満外来の名医がすすめる [ 荒木裕 ]​

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る